Чагин пока не готов подтвердить свое участие в "Дакаре-2008"

Чагин пока не готов подтвердить свое участие в "Дакаре-2008"
16 мая 2007

Лидер команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин пока не готов сказать точно - сможет он принять участие в "Дакаре-2008" или нет. В интервью изданию "Весь спорт" Владимир заявил, что он еще не до конца восстановился после аварии, в которую его экипаж попал на прошлой гонке. Напомним, что лидировавший в зачете грузовиков "КАМАЗ" Чагина налетел на камни на одном из спецучастков и перевернулся. В результате аварии Чагин и его штурман Семен Якубов получили травмы разной степени тяжести, а у механика Сергея Савостина был обнаружен компрессионный перелом позвоночника.

Однако в предварительной заявке команды на гонку 2008 года Чагин все же есть - об этом стало известно после пресс-конференции, проведенной "КАМАЗ-Мастером" во вторник в рамках российской презентации "Дакара-2008". На этом мероприятии было также объявлено о создании первой в истории соревнований российско-французской команды мотогонщиков, в которую войдут Алексей Наумов, Алексей Коломыцын и француз Арно Жаккар.

Старт _КамАЗов_ на гонку _Дакар-2007_

Ожидается, что следующий "Дакар" пройдет с 5 по 20 января 2008 года по традиционным для этой гонки странам - Португалия, Испания, Марокко, Мавритания и Сенегал. Общая протяженность спецучастков составит около шести тысяч километров. Маршрут соревнований будет включать в себя два марафонских участка, а также несколько этапов, где трасса для мотоциклистов и автомобилей будет разделена. Это нововведение должно повысить безопасность соревнований.

Новости по теме