Prodrive построила раллийное купе на базе Skoda Fabia

Prodrive построила раллийное купе на базе Skoda Fabia
16 мая 2007

Британская компания Prodrive, занимающаяся созданием спортивных автомобилей для ралли и кольцевых гонок, завершила постройку уникального раллийного купе на базе Skoda Fabia. Эта необычная машина была разработана по заказу чешской компании Brisk - производителя свечей зажигания и различных автомобильных датчиков.

Фотографии RS 01 WRC

За основу для постройки купе RS 01 WRC была выбрана Fabia первого поколения. Правда от серийной машины у новинки остались лишь проемы дверей да передние и задние фары. Все остальные кузовные детали - уникальные.

Силовой агрегат новинки - это уже знакомый по моделям VW Golf GTI и Skoda Octavia RS двухлитровый мотор TFSI, который британские инженеры форсировали до 500 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент двигателя достигает 600 Нм. При этом раллийное купе оснащено продвинутой системой полного привода, который позволяет машине весом в одну тонну ускоряться до ста километров в час всего за 2,7 секунды.

Автомобиль получил также развитый каркас безопасности, удовлетворяющий всем спортивным требованиям, и секвентальную коробку передач. По словам представителей компании Brisk, купе на базе Skoda Fabia примет участие в нескольких этапах национальной раллийной серии, а также будет использоваться в качестве выставочного автомобиля на автошоу и промо-мероприятиях.

Новости по теме