Alfa 8C Competizione приступила к тестам на Нюрбургринге

Alfa 8C Competizione приступила к тестам на Нюрбургринге
17 мая 2007

Суперкар Alfa 8C Competizione, который планируется выпустить тиражом всего в 500 экземпляров, приступил к доводочным тестам на "Северной петле" Нюрбургринга. Здесь итальянские инженеры планируют провести окончательную настройку подвески и управляемости автомобиля.

Напомним, что дебют серийной версии Alfa 8C Competizione может состояться уже осенью текущего года на автошоу во Франкфурте. Судя по первым шпионским фотоснимкам Alfa 8C Competizione, проходящей тесты, у серийной машины будет немного изменена форма воздухозаборников, а передние стойки кузова из соображений безопасности станут "мощнее".

Новый итальянский суперкар будет оснащаться 4,6 литровым мотором V8 - доработанной версией двигателя Maserati, мощность которого составит 450 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 470 Нм. Кроме того, Alfa 8C Competizione получит роботизированную КПП с "автоматическим" режимом и дифференциалом повышенного трения на ведущей (задней) оси. У новинки будет двухрычажная подвеска спереди и сзади, мощные тормоза и "продвинутая" система стабилизации с функцией контроля тяги, имеющая несколько режимов работы.

Напомним также, что именно с этой моделью итальянская марка намеревается вернуться на рынок Северной Америки - основная масса Alfa 8C Competizione, как ожидается, будет продана именно в этой стране. Кроме того, несколько эксклюзивных суперкаров попадут и в Россию, о чем еще в конце 2006 года заявил сам глава Alfa Romeo Антонио Баравалле.

Новости по теме