Iveco хочет выпускать грузовики в Нижегородской области

Iveco хочет выпускать грузовики в Нижегородской области
17 мая 2007

Компания Iveco и нижегородская промышленная группа "Самотлор-НН" рассматривают возможность создания в Нижегородской области совместного предприятия по выпуску грузовиков и автобусов. Об этом со ссылкой на губернатора области Валерия Шанцева сообщает издание "Ведомости".

По предварительным сведениям, мощность этого завода, который может быть построен на базе "Самотлор-НН", составит 40 тысяч машин в год - 25 тысяч малотоннажных грузовиков и 15 тысяч автобусов. Планируемый уровень локализации - 70 процентов. Инвестиции в создание СП, по предварительным оценкам, составят 150 миллионов долларов США.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью "Самотлор-НН" Сергей Измайлов подтвердил факт переговоров с итальянской компанией, однако заявил, что пока они находятся в начальной стадии, поэтом говорить о том, какие именно модели будут выпускаться под Нижним Новгородом пока рано.

Напомним также, что в прошлом году в Нижегородской области началось строительство завода украинской корпорации "Богдан", которая собирается выпускать здесь автобусы (около 6000 штук в год), а также грузовики и различные агрегаты для них (25 тысяч штук в год). Реализация этого проекта, как ожидается, займет около четырех лет.

Новости по теме