За границей напрокат дают сломанные машины

За границей напрокат дают сломанные машины
17 мая 2007

Немецкий автоклуб ADAC, в ходе проведенного исследования выяснил, что брать автомобиль напрокат за границей может быть опасно для жизни - каждая четвертая прокатная машина имеет серьезные неполадки, а каждая десятая вообще не подлежит сдаче в аренду.

В рамках исследования ADAC проверил 61 фирму из шести стран, наиболее популярных среди отдыхающих. Испытатели брали машины напрокат инкогнито и затем проверяли их техническое состояние. При оценке во внимание принималось также качество обслуживания клиентов, сумма, выплачиваемая по страховке и условия договора. В итоге, этот "тест" не прошла каждая пятая фирма, а оценки "хорошо" и "очень хорошо" получили около 30 прокатных контор.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что 16 фирм по прокату автомобилей вообще не предоставляют своим клиентам детских сидений. А в одной конторе за него попросили 46 евро в день.

Также была отмечена невозможность узнать о том, застрахована машина или нет. Недовольство экспертов вызвала и запутанность договоров аренды у многих фирм, большая часть из которых была составлена только на местном языке.

Самый плохой результат показала компания из Турции. Взятый там на прокат восьмилетний внедорожник находился в крайне плохом состоянии, а договор об аренде был "ниже всякой критики".

Победителем было признано отделение фирмы Avis на Ибице. Испытатели были удовлетворены как техническим состоянием автомобилей, так и качеством обслуживания.

Новости по теме