Seat возвращается в Россию

Seat возвращается в Россию
17 мая 2007

Испанская компания Seat приняла решение вернуться на российский рынок. Как сообщают "Ведомости", эксклюзивным импортером автомобилей этой марки в России станет компания Iberia Motor Rus, дочерняя фирма польской Iberia Motor Capital Group. Эта же группа компаний сейчас занимается продажами автомобилей Seat в странах Балтии, Польше, Белоруссии и Украине.

Первый автосалон Seat в России будет открыт в столице в торговом центре "Москва" уже в июне. Кроме того, по словам генерального директора Iberia Motor Rus Томаса Доренвендта, сейчас ведутся переговоры с другими потенциальными продавцами, и до конца года планируется подписать еще шесть дилерских соглашений. Первое время испанская компания собирается продавать около 5000 машин в год, однако к 2011 году эта цифра должна вырасти до 11-15 тысяч автомобилей.

Российским покупателям будет предложен весь модельный ряд Seat, а самыми доступными автомобилями в линейке станут Seat Ibiza и Cordoba - их стоимость будет начинаться с 14 тысяч 700 евро. Однако эксперты считают, что такие цены могут показаться россиянам слишком высокими - сейчас за те же деньги можно купить уже известные Ford Fiesta/Fusion, Ford Focus или Peugeot 206.

С другой стороны, как говорят специалисты, на российском рынке сейчас наблюдается явный дефицит новых иномарок, поэтому первое время конкурентным преимуществом Seat может стать наличие "живых" автомобилей в салонах дилеров. Однако затем испанцам все равно придется потратить значительные средства на продвижение новой марки.

Стоит также напомнить, что Seat уже продавался в России с 2003 по 2005 год. Однако особой популярностью эти автомобили не пользовались, и испанская марка решила покинуть российский рынок.

Новости по теме