Nissan Pathfinder получил мотор V8 и новый интерьер

Nissan Pathfinder получил мотор V8 и новый интерьер
21 мая 2007

В Америке стартовали продажи обновленной версии внедорожника Nissan Pathfinder. В США эта модель теперь может оснащаться 5,6-литровым бензиновым мотором V8 мощностью 310 лошадиных сил, позаимствованным у Nissan Armada. Максимальный крутящий момент двигателя достигает 523 Нм - на 135 Нм больше, чем у прежнего четырехлитрового V6.

На американском рынке восьмицилиндровый Pathfinder будет стоить 30 тысяч 600 долларов за версию с приводом только на заднюю ось, а полноприводная модификация будет продаваться за 32 тысячи 850 долларов.

Помимо нового мотора внедорожники 2008 модельного года будут оснащаться модернизированным интерьером с новой приборной панелью и более качественными материалами отделки. Кроме того, у новинки появится 7-дюймовый ЖК-дисплей и музыкальная установка с возможностью хранения 9,3 гигабайт музыки.

Восьмицилиндровую модификацию Nissan Pathfinder можно будет узнать по модернизированной решетке радиатора и более "мощному" капоту, а также по оригинальным 18-дюймовым колесным дискам, входящим в стандартную комплектацию.

Появится ли Pathfinder с мотором V8 в России - пока не известно.

Новости по теме