Ford запустит в небо старые автомобили на финале Лиги чемпионов

Ford запустит в небо старые автомобили на финале Лиги чемпионов
22 мая 2007

Американская компания Ford запланировала мировую презентацию рекламного ролика новой модели Ford Mondeo на финал футбольной Лиги чемпионов (23 мая). Клип, по ходу которого в небо взлетают старые автомобили, будет впервые показан в перерыве матча "Милан" - "Ливерпуль", но в Интернете его можно посмотреть уже сейчас.

По сюжету ролика Desire (предлагаемое название на русском языке - "Вожделение"), жители Лондона, увидевшие новый Ford Mondeo, спешат расстаться со своими старыми автомобилями, которые улетают на воздушных шариках. Финальная сцена клипа снималась с 30 точек, расположенных вокруг столицы Великобритании, сообщается в официальном пресс-релизе.

Любопытно, что благодаря сочетанию различных технологий несколько автомобилей действительно взлетели в воздух. Самый легкий из них весил 4-5 килограммов и мог летать после заправки гелием. Еще несколько автомобилей были сделаны из углепластика.

Финал Лиги чемпионов был выбран для презентации нового рекламного ролика Ford в связи с тем, что эта компания является многолетним партнером турнира. Главный матч сезона-2006/07 "Милан" - "Ливерпуль" состоится 23 мая в Афинах и начнется в 22:45 по московскому времени.

Новости по теме