В Москве кончаются номерные знаки

В Москве кончаются номерные знаки
22 мая 2007

В ближайшее время в Москве планируется ввести номерные знаки с новыми трехзначными кодами - "197" и "199". Такое решение вызвано тем, что госномера с региональным кодом "177" скоро закончатся. Об этом в среду заявит руководство столичной ГИБДД, сообщает РБК daily.

Ввести новые коды предложил первый заместитель директора компании "Знак" Александр Фильев. Между тем, по словам, президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, код "177", который был введен в 2005 году, закончится уже в этом году. А двух новых серий "хватит примерно до конца 2008 года".

Также Фильев предполагает решить проблему нехватки номеров, введя четырехзначный код. Это можно будет сделать, убрав "перегородку" между цифрами и региональным кодом.

Кроме того, существует вариант замены шрифта цифр на более узкий. Но в этом случае существует вероятность не вписаться в нормы Евросоюза, регулирующих читаемость номера на расстоянии. Также представитель "Знака" сообщил, что удлинять госномер не будут, поскольку "это затронет интересы автопроизводителей".

Новости по теме