Российский завод Toyota уже построен

Российский завод Toyota уже построен
22 мая 2007

Компания Toyota завершила постройку здания для своего российского завода, который расположился под Санкт-Петербургом. По словам главы представительства Toyota в Петербурге Ичиро Чиба, сейчас здесь уже начался монтаж сборочного оборудования, который будет завершен в августе 2007 года.

Планируется, что первая "тестовая" партия Toyota Camry российской сборки появится в сентябре или октябре текущего года. Однако первые товарные машины начнут выпускаться только в декабре - к этому моменту завод должен будет получить окончательное разрешение на деятельность в России и пройти госприемку.

В течение первого года работы российского завода Toyota планируется выпустить около 16 тысяч автомобилей. Проектная мощность предприятия составляет 50 тысяч машин в год, с возможностью увеличения до 200 тысяч автомобилей в год. Решение о наращивании мощности предприятия будет приниматься исходя из успешности реализации первого этапа проекта и темпов развития рынка.

Завод Toyota под Санкт-Петербургом расположился на территории 224 гектара и будет состоять из трех производственных цехов - сварки, окраски и сборки. Кроме того, здесь же разместится склад готовой продукции на две тысячи машин, и ряд вспомогательных производств. В частности, на территории предприятия планируется наладить выпуск автомобильных кресел, а позже - развернуть штамповочное производство и изготовление пластиковых деталей.

Новости по теме