Mercedes никак не определится с датой дебюта нового кроссовера

Mercedes никак не определится с датой дебюта нового кроссовера
23 мая 2007

Компания Mercedes-Benz пока не спешит называть точную дату премьеры своего нового компактного кроссовера, который получил имя Mercedes GLK, что означает "GL Klein - маленький GL". По разным данным, дебют новинки может состояться либо в начале осени во Франкфурте, либо в декабре в Лос-Анджелесе, либо в январе 2008 года в Детройте. Самый крайний срок, как считают эксперты, это весна будущего года, когда пройдет традиционный автосалон в Женеве.

Однако сама машина уже почти полностью готова к серийному производству. Судя по свежим "шпионским" снимкам, кроссовер уже получил окончательный дизайн кузова и сейчас заканчивает серию скоростных испытаний на трассе в Нюрбургринге. Причем "отправной точкой" в этих тестах для инженеров Mercedes-Benz, как это видно на иллюстрации, является его основной конкурент - BMW X3.

В основе Mercedes GLK лежит модернизированная платформа нового C-Class. У него же новинка позаимствует и систему полного привода, которую перед установкой на кроссовер немного доработали. В итоге, новинка Mercedes-Benz будет представлять собой типичный "паркетник" с хорошей управляемостью и высоким уровнем комфорта, а не "маленький внедорожник" вроде Land Rover Freelander.

Напомним также, что аналогичный автомобиль сейчас готовит еще одна марка премиум-сегмента - это Audi c моделью Q5, которая будет построена на базе Audi A4.

Новости по теме