"Горячие" модели Kia будут называться xR

"Горячие" модели Kia будут называться xR
23 мая 2007

Компания Kia официально объявила о том, что ее "заряженные" модели будут продаваться под именем Kia xR. Развитие нового бренда южнокорейская марка планирует начать с выпуска "спортивного" стайлинг-кита для европейского хэтчбека Kia Cee'd. Этот набор будет включать в себя агрессивный обвес кузова, колесные диски большей размерности, а также новые элементы в отделке интерьера.

В следующем году Kia планирует представить уже полностью "заряженный" Cee'd xR, который помимо агрессивной внешности получит также двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью около 225 лошадиных сил, заниженную подвеску и более мощные тормоза. Этой модели придется конкурировать с VW Golf GTI, Ford Focus ST и Honda Civic Type-R.

Наконец, в течение ближайших нескольких лет модификации с именем xR должны появиться и у других моделей марки Kia, продаваемых как в Европе, так и в США. Подобные машины для европейского рынка планируется оснащаться турбонаддувом, а для Северной Америки - механическими нагнетателями. Правда никаких технических подробностей об этих новинках пока нет.

Новости по теме