Lamborghini готовит облегченную версию Murcielago LP640

Lamborghini готовит облегченную версию Murcielago LP640
23 мая 2007

Компания Lamborghini решила построить самую экстремальную модификацию своего суперкара Murcielago - Murcielago Superveloce. Эта новинка, которая уже приступила к тестам, будет построена на базе 640-сильного Murcielago LP640, но будет отличаться от него сниженным на 100 килограммов весом.

"Сэкономить" эти килограммы итальянские инженеры смогли сократив количество шумоизоляционных материалов, заменив часть деталей кузова на карбоновые, а также установив более эффективные и легкие керамические тормоза, и облегченные колесные диски из титанового сплава. В результате, вес машины снизится примерно до 1565 килограммов, а соотношение мощности к массе вырастет до внушительных 409 лошадиных сил на тонну.

Кроме того, Murcielago SV будет оснащаться также более "короткой" коробкой передач, что позволит сократить время разгона суперкара с нуля до ста километров в час до трех секунд, но при этом снизится и максимальная скорость - с 335 до 320 километров в час.

Дебют самого экстремального Murcielago запланирован на осень текущего года и состоится в рамках автошоу во Франкфурте. Стоимость такой машины, по некоторым оценкам, составит около 460 тысяч долларов.

Новости по теме