Престижные номерные знаки хотят продавать официально

Престижные номерные знаки хотят продавать официально
23 мая 2007

В России могут начать официально продавать престижные номерные знаки – с особыми сериями и комбинациями цифр или букв. По информации РИА Новости с таким предложением выступил бывший руководитель ГАИ, а ныне член Совета Федерации Владимир Федоров.

По заявлению Федорова, правительству необходимо "рассмотреть вопрос о введении цены на такие серии". Он привел пример зарубежных стран, в которых любой автовладелец может приобрести номерной с любой комбинацией знаков.

Кроме того, было выдвинуто предложение оставить за автовладельцем право сохранять номерной знак после продажи или перерегистрации машины.

Также Федоров отметил, что в предстоящем выпуске номеров с новым региональным кодом, необходимо уделить внимание степеням защиты и дизайну знака. "При разработке и выпуске новых номеров надо учесть опыт европейских стран, касающийся разделения по цвету номерных знаков, расположенных спереди и сзади машины", - заявил сенатор, отметив, что подобная мера поможет участникам дорожного движения различать автомобили, которые были оставлены на обочине без габаритных огней.

Новости по теме