Peugeot и Citroen к 2010 году войдут в пятерку самых "качественных" марок

Peugeot и Citroen к 2010 году войдут в пятерку самых "качественных" марок
23 мая 2007

Руководство группы PSA Peugeo Citroen намеревается к 2010 году вывести марки Peugeot и Citroen в пятерку лучших по "качеству" европейских автопроизводителей. Об этом говорится в программе реструктуризации PSA, которая была обнародована в среду, и которая получила название CAP 2010. Этот план был запущен в работу еще в феврале текущего года, однако его детали стали известны только сейчас.

В рамках программы реструктуризации PSA планирует, в первую очередь, существенно сократить производственные издержки - на 30 процентов к 2010 году. Для выполнения этой задачи Peugeot и Citroen собираются снизить время, затрачиваемое на разработку новых моделей и вывод их на рынок, а также сократить затраты, не связанные напрямую с производством.

Кроме того, в течение ближайших трех с половиной лет PSA намеревается вывести на рынок 41 новую модель - это в шесть раз больше, чем планировалось до этого. Только в 2008 году в продаже должны будут появиться 17 новых моделей.

Ранее также сообщалось, что в рамках программы реструктуризации PSA Peugeot Citroen намеревается уволить около 4800 сотрудников своих предприятий, расположенных во Франции.

Новости по теме