Fiat 500 Abarth станет конкурентом Mini Cooper S

Fiat 500 Abarth станет конкурентом Mini Cooper S
24 мая 2007

"Заряженная" модификация Fiat 500, которая получит название Abarth, имеет все шансы стать доступной альтернативой популярному Mini Cooper S. При схожей "энерговооруженности", новинка от Fiat будет компактнее и легче Mini, и будет стоить ощутимо дешевле.

Силовой агрегат для Fiat 500 Abarth подобрали соответствующий - 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил. Его особенность - компактная турбина, обладающая малой инертностью. С таким двигателем маленький Fiat сможет ускоряться с нуля до ста километров в час всего за восемь секунд.

Однако его главным достоинством станет управляемость - инженеры итальянской компании модернизировали подвеску Fiat 500, сделав ее чуть ниже и жестче, а также увеличили жесткость кузова, установили на хэтчбек более мощные тормоза и колесные диски с низкопрофильными шинами. Сейчас Fiat 500 Abarth проходит доводочные тесты на трассе Нюрбургринга, а дебют серийной версии "горячего" хэтчбека состоится, скорее всего, лишь в 2008 году.

Напомним также, что аналогичную версию Abarth скоро получит и другая модель Fiat - Grande Punto. Этот автомобиль будет оснащаться тем же 150-сильным 1,4-литровым турбомотором, однако его мощность можно будет увеличить до 180 сил - этот "пакет" будет предлагаться в качестве опции.

Новости по теме