"Группа ГАЗ" создаст ряд СП с зарубежными компаниями

"Группа ГАЗ" создаст ряд СП с зарубежными компаниями
24 мая 2007

В среду "Группа ГАЗ" подписала комплект соглашений с зарубежными компаниями о создании нескольких совместных предприятий и других видах сотрудничества. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в Австрии в рамках визита президента России Владимира Путина в эту страну было заключено соглашение между RM Systems, дочерним предприятием "Русских машин", и компанией Magna о создании СП по производству пластиковых модулей и компонентов экстерьера и интерьера для автомобилей.

В частности, на этом предприятии, которое будет создано в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2007 года, собираются выпускать передние бамперы, головную светотехнику, модули охлаждения двигателя, приборные панели, обивки дверей и крыши и сиденья для легковых автомобилей (Chrysler Sebring) и легких коммерческих автомобилей. В дальнейшем, по планам сторон, данное СП сможет поставлять комплектующие любым российским автопроизводителям.

Еще одно СП "Группы ГАЗ" и Magna International будет заниматься поставками комплектующих для российского производства легковых автомобилей Chrysler Sebring.

Также в среду было подписано соглашение между "Группой ГАЗ" и австрийской компанией AVL List GmbH о сотрудничестве "в области разработки дизельных двигателей". Предполагается, что австрийцы помогут "ГАЗу" завершить разработку средних дизельных моторов семейства ЯМЗ-530, соответствующим экологическим нормам "Евро-4". В рамках этого соглашения стороны планируют также развернуть производство таких двигателей, а также создать специальные версии нового силового агрегата для использования на тракторах и автобусах.

Новости по теме