Обновленная "Ока" появится до конца года

Обновленная "Ока" появится до конца года
24 мая 2007

Группа "Автоком", владеющая Серпуховским автозаводом (СеАЗ), заказала новый дизайн микролитражки "Ока" англо-бельгийской компании Multipass Business Ltd. Контракт с этой фирмой, как сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на руководителя автосборочного дивизиона "Автокома" Александра Васильчука, был заключен еще в феврале, и уже летом СеАЗ должен получить всю необходимую документацию по новому экстерьеру модели.

После этого предприятие разместит заказы на новые штампованные детали кузова, а инженеры завода планируют модернизировать подвеску "Оки", ее рулевое управление и тормоза. Тормозную систему, кстати, СеАЗ хочет позаимствовать у Lada Kalina.

По словам Васильчука, первые образцы обновленной микролитражки будут собраны в конце текущего года, а серийное производство новинки начнется в 2008 году. Причем этот автомобиль получит даже собственное имя - "Ока-City". Планируемая стоимость машины не должна превысить 150-160 тысяч рублей.

Отметим также, что одновременно с модернизацией "Оки" Серпуховский автозавод планирует увеличить собственные производственные мощности с 50 до 100 тысяч машин в год. Причем аналитики не исключают, что предприятие может заняться сборкой какой-нибудь иностранной микролитражки. Не исключено также, что у СеАЗа появится еще одна собственная модель класса "В", в разработке которой заводу поможет "АвтоВАЗ".

Новости по теме