"АвтоВАЗ" и Magna договорились о разработке новой модели

"АвтоВАЗ" и Magna договорились о разработке новой модели
24 мая 2007

ОАО "АвтоВАЗ" и канадская компания Magna в среду в Австрии подписали соглашение о совместной разработке серийных автомобилей на базе платформы класса "С". В рамках соглашения предусматривается, что в ходе работ по созданию новой модели будут использоваться процедуры и стандарты компании Magna. Это, по мнению сторон, позволит существенно повысить качество продукции и сократить сроки разработки новой машины.

Кроме того, в самое ближайшее время на Волжском автозаводе будет создана совместная группа управления проектом, в которую войдут сотрудники дирекции по техническому развитию "АвтоВАЗа" и специалисты компании Magna.

Разработка серийного автомобиля, по планам сторон, будет базироваться на результатах, достигнутых в ходе создания концепта машины класса "С". Сейчас уже сформирована документация на все системы будущей новинки, определены технические параметры и утверждена ориентировочная стоимость автомобиля. Предполагается, что на новой платформе будут созданы хэтчбек, седан и универсал.

Напомним также, что 18 мая между "АвтоВАЗом" и "Магной" было подписано соглашение о намерениях, предусматривающее создание СП по выпуску автомобилей класса "С". На новом предприятии, которое будет построено в Тольятти, планируется выпускать более 220 тысяч машин в год, а его максимальная мощность составит 450 тысяч автомобилей в год. Запуск конвейера запланирован на конец 2009 года.

Новости по теме