Даниэля Карлссона лишили права участвовать в WRC

Даниэля Карлссона лишили права участвовать в WRC
24 мая 2007

Международная федерация автоспорта (FIA) на этой неделе сделала "выговор" пилоту команды OMV Kronos Citroen Даниэлю Карлссону, а также запретила ему участвовать во всех оставшихся гонках сезона 2007 года. Такое решение комиссары приняли из-за того, что швед отказался от участия в Ралли Италия буквально перед открытием первого дня соревнований и, тем самым, нарушил правила.

По словам самого Карлссона, он не собирался нарушать никаких правил, а его отказ от участия в гонке мотивирован "личными причинами" - Даниэль неожиданно остался без своего самого крупного спонсора. Он также добавил, что FIA, по его мнению, должна поддерживать пилотов в сложных ситуациях, а не наказывать их.

В результате решения FIA, OMV Kronos Citroen осталась без одного экипажа, а по условиям соревнований, для получения очков в зачете производителей команде необходимо вывести по две машины как минимум на 10 гонок сезона. Так что сейчас руководство Kronos активно ищет пилота, который смог бы стать партнером Манфреда Штоля.

Новости по теме