Гонок "Формулы-1" в ночное время пока не будет

Гонок "Формулы-1" в ночное время пока не будет
25 мая 2007

Планы главы "Формулы-1" Берни Экклстоуна (Bernie Ecclestone) по проведения ночных гонок пока не получили одобрения руководящего органа F1. Об сообщил президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли (Max Mosley).

По его словам, к проведению подобных соревнований пока нет никаких предпосылок: не поступало никаких предложений, и не была представлена концепция этих гонок. Помимо этого, решение такого вопроса упирается в безопасность пилотов – при рассмотрении проектов особое внимание станет уделяться продуманной системе освещения трассы. "Если не будут выполняться все требования безопасности, мы не разрешим гонки ночью", - добавил Мосли.

Напомним, что в планы Экклстоуна входила организация соревнований, которые бы проходили поздно вечером. Первой такой гонкой должно было стать Гран-при Сингапура, запланированное на 2008 год. Целью проведения таких гонок является привлечение значительно большего внимания к "Формуле-1", а также обеспечение наилучшего времени для телевизионных трансляций на Европу и Америку.

Новости по теме