Ford хочет продать Volvo

Ford хочет продать Volvo
29 мая 2007

Концерн Ford всерьез задумался о продаже еще одного своего подразделения - шведской марки Volvo. По сообщению газеты Goteborgs Posten, сейчас представители Ford ведут переговоры с одним из потенциальных покупателей - компанией BMW, с которой эта сделка уже обсуждалась в начале 2007 года. Тогда специалисты говорили, что на базе существующих платформ Volvo немецкая компания могла бы наладить выпуск новых моделей Mini. Например компактного кроссовера.

Сумма, за которую Ford готов расстаться с Volvo, пока не называется. По мнению экспертов, продав все свои "роскошные" марки, Ford мог бы получить около девяти миллиардов долларов США. Помимо Volvo, речь здесь идет о компаниях Land Rover и Jaguar. А еще с одной маркой американский концерн уже расстался - в марте Aston Martin был продан группе инвесторов во главе с владельцем компании Prodrive Дэвидом Ричардсом почти за миллиард долларов.

Представители Volvo пока отказываются давать какие-либо комментарии относительно возможной продаже компании BMW, отсылая всех журналистов с вопросами к своему нынешнему "владельцу" - концерну Ford.

Напомним, что Ford купил марку Volvo в 1999 году, сделав ее частью группы "премиум-брендов" Premier Automotive Group, в которую вошли также Jaguar, Land Rover и Aston Martin.

Новости по теме