Английский завод MG заработал после трех лет простоя

Английский завод MG заработал после трех лет простоя
29 мая 2007

Во вторник прошла торжественная церемония "перезапуска" производства на английском заводе MG в Лонгбридже, который с 2005 года принадлежит китайской компании Nanjing Automotive Corporation (NAC). Стоит напомнить, что большая часть оборудования этого предприятия, на котором выпускались модели Rover (25, 45 и 75) была перенесена на завод в NAC в Китае, а в Англии теперь будут собирать лишь родстеры MG TF.

Пока в Лонгбридже собирают лишь "тестовые" партии автомобилей, необходимые для отладки модернизированной производственной линии. Первые товарные родстеры появятся в продаже позже - в конце лета или начале осени 2007 года. Правда объемы производства и стоимость "возрожденных" MG TF пока не сообщаются.

До конца текущего года сборкой машин MG в Лонгбридже будут заниматься 200 человек. В ближайшем будущем NAC планирует создать еще около тысячи новых рабочих мест - это предприятие со временем будет заниматься разработкой и тестированием новых моделей MG и подбором персонала для предприятий в Англии и Китае. Кроме того, здесь же разместиться логистический центр для китайского и английского заводов. Правда до того, как MG Rover стал банкротом и был продан китайцам, на заводе в Лонгбридже трудилось почти 6000 человек.

Новости по теме