Bertone будет выпускать спортивные машины для Америки с моторами BMW

Bertone будет выпускать спортивные машины для Америки с моторами BMW
30 мая 2007

Итальянское кузовное ателье Bertone, известный разработчик концепт-каров и специальных моделей для сторонних автопроизводителей, намеревается наладить выпуск автомобилей с моторами BMW, предназначенных для рынка США. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководство компании.

Как заявила Барбара Бертоне (Barbara Bertone), которая недавно заняла пост управляющего директора компании, руководству, скорее всего, удастся сохранить еще около 300 рабочих мест - этот персонал займется сборкой "домов на колесах" и производством "спортивных автомобилей с моторами BMW". Правда пока не понятно, будут эти спортивные машины продаваться под собственной маркой Bertone, либо они будут выпускаться по заказу сторонней компании.

Второй вариант развития событий кажется наиболее вероятным - еще в прошлом году Николай Смоленский, владеющий маркой TVR, впервые заговорил о своем намерении перенести выпуск этих спорткаров в Италию на предприятие Bertone. После этого российский бизнесмен продал свой бизнес двум американцам - Адаму Бурдетту (Adam Burdette) и Жану-Мишелю Шантакрю (Jean-Michel Santacreu), которые теперь собираются стать эксклюзивными поставщиками TVR в США.

Напомним также, что чуть раньше Bertone, находящаяся в глубоком финансовом кризисе, получила от Fiat заказ на разработку и постройку нескольких моделей Lancia. Каких именно и в каких количествах - пока не сообщается. Ранее представители Bertone заявляли, что на их предприятии планируется наладить выпуск купе-кабриолета Lancia.

Новости по теме