Mercedes-Benz отказывается от сотрудничества с McLaren

Mercedes-Benz отказывается от сотрудничества с McLaren
30 мая 2007

Компания Mercedes-Benz отказывается от сотрудничества с McLaren в области создания суперкаров. Вместо британцев разрабатывать и выпускать суперкары для Mercedes будет ее давний партнер по немецкому кузовному чемпионату DTM – компания HWA, которая занимается производством гоночных автомобилей.

Одной из причин разрыва отношений с McLaren называется недовольство "Мерседеса" характеристиками суперкара SLR McLaren. Новый же партнер Mercedes-Benz готов разработать несколько новых спортивных автомобилей, один из которых будет оснащаться 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем AMG. Продавать машины, созданные в сотрудничестве с HWA, Mercedes собирается под маркой AMG.

В рамках этого партнерства компания HWA собирается потрарить около 4,5 миллиона евро на увеличение собственных производственных мощностей - с 1200 до 3600 квадратных метров. Премьера первого автомобиля, созданного HWA в сотрудничестве с Mercedes-Benz, должна состояться в следующем году на моторшоу в Женеве.

Между тем, как отмечают некоторые источники, отказ "Мерседеса" от сотрудничества с McLaren повлияет только на создание дорожных машин и никак не скажется на участии команды McLaren Mercedes в чемпионате "Формулы-1".

Новости по теме