GM устроит покупателям сравнительный тест-драйв с конкурентами

GM устроит покупателям сравнительный тест-драйв с конкурентами
30 мая 2007

Концерн General Motors решил предложить своим покупателям возможность лично сравнить новый седан Saturn Aura, являющийся перелицованной и немного модернизированной версией Opel Vectra, с ближайшими конкурентами - Toyota Camry и Honda Accord. Для этого, как сообщает CNNMoney.com, дилеры GM закупят конкурирующие седаны, и будут предлагать своим клиентам провести полноценный сравнительный тест-драйв.

В GM уверены, что такой шаг позволит доказать, что Saturn Aura является достойной альтернативой моделям Toyota и Accord, возглавляющим рейтинги продаж в своем классе, и в чем-то даже превосходит их. Кроме того, по мнению специалистов, такой подход может повысить уровень доверия к концерну GM, решившемуся на прямое сравнение с конкурентами.

Позже аналогичная "услуга" появится и у дилеров Chevrolet, которые совсем скоро должны начать продажи обновленной модели Chevrolet Malibu - еще одной "перелицованной" версии Opel Vectra. Однако использовать подобную практику в других сегментах, например для продажи внедорожников, General Motors пока не собирается.

В компании Toyota на инициативу GM отреагировали довольно спокойно: "мы думаем, что сможем выдержать такое сравнение", - заявил один из представителей японской марки.

Можно также напомнить, что Saturn Aura стала обладателем титула "Автомобиль года 2007" в США, который ежегодно присуждается в рамках автосалона в Детройте авторитетным жюри, состоящим из журналистов крупнейших автомобильных изданий Америки. Основным конкурентом Aura в этом конкурсе, кстати, была именно новая Toyota Camry.

Новости по теме