Cadillac готовит 500-сильный седан

Cadillac готовит 500-сильный седан
31 мая 2007

Компания Cadillac готовит к премьере "заряженную" версию обновленного седана Cadillac CTS - этот автомобиль, как и его предшественник, получит имя CTS-V. Правда, в отличие от него, новая модель будет оснащаться еще более мощной "восьмеркой".

Какой именно двигатель получит новый CTS-V пока не известно. По одним сведениям под капотом седана разместится новый мотор с механическим нагнетателем. По другим - новинка получит атмосферный двигатель от Chevrolet Corvette LS6. В любом случае мощность силового агрегата "заряженного" седана составить не меньше 500 лошадиных сил. Его предшественник был заметно "слабее" - всего 400 лошадиных сил.

Помимо нового мотора этот автомобиль будет оснащаться также более мощными тормозами, которые, судя по шпионским фотографиям, с трудом умещаются в 19-дюймовых колесных дисках, а также основательно переработанным шасси. По словам некоторых источников, для CTS-V инженеры почти полностью переделали заднюю подвеску, а также установили на него более жесткие амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Глава GM Боб Лутц после пробной поездки на испытательном прототипе заявил, что до этого он "не водил ничего подобного". Дебют серийного CTS-V состоится в 2008 году.

Новости по теме