Skoda Octavia готовится к обновлению

Skoda Octavia готовится к обновлению
31 мая 2007

Компания Skoda заканчивает тесты обновленной версии модели Skoda Octavia. В нынешнем виде Octavia выпускается с марта 2004 года, а дебют модернизированной версии должен состояться ближайшей осенью - на автошоу во Франкфурте.

Судя по шпионским фотоснимкам, опубликованным на этой неделе, внешность Octavia изменится незначительно - доработкам подвергнется лишь передняя часть кузова машины, где появится бампер новой, более агрессивной формы. Не исключено также, что немного обновится набор вариантов отделки и, возможно, немного изменится центральная консоль.

Подвергнется ли модернизации техническая начинка Skoda Octavia - пока не известно. Ранее некоторые издания сообщали о том, что с осени Skoda собирается отказаться от использования двухлитрового мотора VW с непосредственным впрыском топлива, заменив его на 1,8-литровый TFSI (турбонаддув с непосредственным впрыском), который обладает большим запасом тяги и меньшим расходом топлива. Кроме того, не исключено что на новой Octavia появится и 1,4-литровый мотор с турбонаддувом, недавно дебютировавший на VW Golf и Touran.

Новости по теме