У Toyota возникли проблемы с моторами V8

У Toyota возникли проблемы с моторами V8
31 мая 2007

Компания Toyota готовится к еще одной массовой сервисной кампании в США. По информации Detroit Free Press, у японской марки возникли проблемы с 5,7-литровым двигателем V8, который устанавливается на популярные в Америке пикапы Toyota Tundra. На данный момент известно, что дефект, возможно, кроется в некачественных распределительных валах, изготавливаемых одним из поставщиков Toyota.

По словам представителей Toyota, им сейчас известно о 20 случаях выхода из строя моторов V8, однако пока в компании не готовы обсуждать возможность отзыва автомобилей, в ходе которой бракованные двигатели, скорее всего, придется менять целиком. Сейчас японская марка изучает, какая часть из уже выпущенных 30 тысяч Toyota Tundra могут быть подвержены такому дефекту.

Стоит напомнить, что этот пикап является одним из наиболее важных автомобилей для Toyota на американском рынке - Tundra сейчас пользуется устойчивым спросом, и до конца 2007 года японцы планируют продать в США около 200 тысяч таких машин. Сервисная же кампания с заменой моторов может негативно повлиять на продажи нового пикапа.

Новости по теме