Toyota боится использовать в своих гибридах литий-ионные батареи

Toyota боится использовать в своих гибридах литий-ионные батареи
1 июня 2007

Компания Toyota пока не готова использовать литий-ионные батареи в своих гибридных автомобилях из-за проблем с безопасностью этого типа аккумуляторов. Об этом со ссылкой на источники в японском концерне сообщает издание Nikkan Kogyo. Ранее сообщалось, что Toyota может начать использовать литий-ионные батареи уже на следующем поколении модели Prius.

По словам представителей японского автопроизводителя, по сравнению с устанавливаемыми сейчас на Prius никель-метал-гидридными батареями, литий-ионные аккумуляторы компактнее и обеспечивают больший запас хода. Однако они менее безопасны - совсем недавно компания Sony отзывала партию ноутбуков из-за взрывающихся аккумуляторов (литий-ионных). А это совершенно неприемлемо для компании Toyota, которая в последнее время и так слишком часто отзывает свои автомобили из-за разных неисправностей.

Между тем, сторонние компании уже попробовали заменить штатные батареи Toyota Prius на литий-ионные. Компания Lithium Technology Corporation в результате такой переделки сумела снизить расход топлива этой модели до 1,9 литра на сто километров пробега.

Новости по теме