"Спиртовый" Aston Martin выиграл этап британского GT-чемпионата

"Спиртовый" Aston Martin выиграл этап британского GT-чемпионата
4 июня 2007

Впервые в истории британского чемпионата в классе GT3 один из его этапов выиграл автомобиль, использующий в качестве топлива биоэтанол (спирт). Такую машину - Aston Martin DBRS9 - на гонку, прошедшую в минувшие выходные в Снеттертоне (Snetterton), выставила команда Barwell Motorsport.

Подготовкой экологически чистого спорткара Barwell Motorsport занималась при поддержке компании Prodrive. За основу для постройки машины взяли базовый Aston Martin DB9 и немного его доработали - изменили систему питания под новый тип топлива, модернизировали систему управления двигателем, а также установили новую подвеску и секвентальную коробку передач. Кроме того, кузов серийной машины заметно облегчили, "вживили" в него каркас безопасности, установили специальный аэродинамический обвес и огромное антикрыло сзади.

В результате, этот автомобиль "объехал" своего ближайшего конкурента на шесть с половиной секунд, а занявший третье место "обычный" Aston Martin DBRS9 - на 13 секунд. Благодаря своей победе, экипаж "спиртового" автомобиля в составе Джони Кокера (Jonny Cocker) и Пола Дрэйсона (Paul Drayson) вышел на первое место в зачете автомобилей GT3.

Новости по теме