Родственники погибших простили уличного гонщика из Великобритании

Родственники погибших простили уличного гонщика из Великобритании
4 июня 2007

Родственники семейной пары, погибшей в результате аварии, которая произошла в Македонии в ходе ралли Gumball 3000, заявили о том, что прощают 30-летнего британца Николаса Морли (Nicholas Morley), второго участника этого ДТП. Напомним, что Porsche 911 Морли на нерегулируемом перекрестке на высокой скорости врезался в VW Golf, в котором находился 67-летний Владимир Цепулёски и его супруга. Водитель "Гольфа" от полученных травм скончался на месте, а женщина была доставлена в больницу, но спасти ее врачам уже не удалось.

После аварии Морли попытался скрыться с места столкновения на другом автомобиле, но позже был задержан полицией. По его словам, сразу после удара он попытался оказать помощь пассажирам "Гольфа", но был вынужден уехать из-за того, что к месту аварии начали подходить "агрессивно настроенные местные жители".

Как сообщает DailyMail.co.uk, cейчас на Морли идет суд - ему грозит 14 лет тюремного заключения за опасное вождение, повлекшее за собой гибель людей. По мнению суда, британец двигался со скоростью около 160 километров в час в зоне, где действует ограничение в 60 километров в час. Сам Морли этот факт отрицает. По его словам, он двигался без превышения скорости по главной дороге, когда на перекрестке ему наперерез неожиданно выехал VW Golf.

Адвокат, представляющий интересы семьи Цепулёски в ходе этого разбирательства, обратился к суду с просьбой освободить "молодого Николаса". По их мнению, он не виноват в том, что Владимир Цепулёски проигнорировал предписания дорожных знаков и попал в аварию: "мы считаем, что он (Морли - прим. ред.) и так вытерпел достаточно, а его осуждение не принесет нам никакого облегчения".

Новости по теме