В ЕС создается единая система оповещения об авариях

В ЕС создается единая система оповещения об авариях
6 июня 2007

Во вторник еще два члена Евросоюза - Австрия и Германия - подписали соглашение об участии в единой европейской системе оповещения об авариях eCall. Таким образом, теперь уже 12 европейских стран подтвердили свое участие в это проекте - это Греция, Италия, Кипр, Литва, Словения, Финляндия, Швеция, Швейцария, Норвегия и Исландия, а также Германия и Австрия.

Проект eCall стартовал в ноябре 2006 года. Суть его заключается в том, что в будущем информация об аварии сможет в автоматическом режиме поступать в единый центр используя универсальный номер "спасения" 112. Оператор, получивший сигнал о ДТП, сможет максимально быстро вызывать на место происшествия ближайшие патрули полиции, скорой помощи и пожарных. Тем самым, по мнению разработчиков этого проекта, можно будет на 50 процентов сократить время реакции служб спасения и сохранить тем самым до 2500 человеческих жизней в год.

Участники программы eCall надеются также c 2010 года сделать обязательной установку соответствующего оборудования на все новые машины, выпускаемые в Европе. Сам же проект eCall начнет свою работу в 2009 году.

Новости по теме