C начала года в Москве эвакуировали более 90 тысяч машин

C начала года в Москве эвакуировали более 90 тысяч машин
6 июня 2007

За первые пять месяцев 2007 года с московских улиц было эвакуировано 90 тысяч 339 автомобилей, которые "затрудняли уборку улиц и движение общественного транспорта". Об этом, как сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой нформации

города Москвы, заявил глава Департамента ЖКХ и благоустройства города Артур Кескинов. Для сравнения, за весь прошлый год в Москве эвакуации подверглись 110 тысяч 702 автомобиля.

Столь резкий рост случаев перемещения автотранспорта Кескинов связывает с увеличением числа эвакуаторов в Москве - с 44 до 100 штук. При этом в день эвакуаторы увозят, в среднем, около 600 машин, припаркованных с нарушениями ПДД.

По словам Кескинова, наибольшее количество автомобилей сейчас "перемещают" с улиц Моховая, Большая Никитская, Новая и Старая площадь, Ильинка, Варварка, Никольская, Воздвиженка, Новый Арбат, Кутузовский проспект, Парк Победы и Тверская. Кроме того, излюбленными местами эвакуаторов на Садовом кольце являются Смоленская площадь, Зубовский бульвар и Зацепский Вал.

Глава Департамента ЖКХ также отметил, что повторно эвакуации подвергается лишь шесть процентов машин - остальные стараются больше не нарушать.

Новости по теме