Фернандо Алонсо потребовал от McLaren статус первого пилота

Фернандо Алонсо потребовал от McLaren статус первого пилота
7 июня 2007

Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" испанец Фернандо Алонсо заявил, что результаты, показанные им в нынешнем сезоне, позволяют ему рассчитывать на статус первого номера McLaren. По словам испанца, несмотря на равенство очков с англичанином Льюисом Гамильтоном, он одержал две победы и этим доказал свое превосходство.

"Мы с Льюисом набрали одинаковое количество очков и делим первое место в чемпионате пилотов, поэтому понятно, что у команды есть сомнения насчет того, кто является первым номером. Но, думаю, победа на Гран-при Монако стала очень важна для меня в этом отношении, - приводит слова Алонсо UpdateF1. Многие считают, что я победил только благодаря приказам из боксов, но неужели они в самом деле думают, что я упустил бы преимущество в десять секунд, которое было у меня уже после первого пит стопа?".

Напомним, что Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Монако, а Льюис Гамильтон финишировал вторым. После гонки Международная федерация автоспорта (FIA) расследовала инцидент, связанный с тем, что команда McLaren во время гонки использовала приказы из боксов, чтобы пилоты не вели борьбу между собой. Однако расследование показало, что "серебряные стрелы" спортивных принципов не нарушали.

Новости по теме