"Гаишники" попросят всех автомобилистов пристегиваться

"Гаишники" попросят всех автомобилистов пристегиваться
7 июня 2007

В четверг в России при поддержке ГИБДД начинается кампания, призывающая автомобилистов пристегиваться ремнями безопасности. Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на заявление начальника российской Госавтоинспекции Виктора Кирьянова.

Он считает, что побудить автомобилистов пристегиваться можно как административными мерами, так разъяснительной работой. Кроме того, для этой цели была разработана социальная реклама, которая призывает пользоваться ремнями безопасности. Созданный видеоролик рассказывает о ДТП, в котором погибли родители маленькой девочки. По сюжету ребенок остается жив только потому, что был пристегнут.

Планируется, что в ближайшее время такой ролик будет запущен на каналах кабельного телевидения и в интернете. Затем начнутся переговоры с ведущими российскими телеканалами о запуске этой социальной рекламы в эфир.

По словам Виктора Кирьянова, применение ремней безопасности на 50 процентов снижает тяжесть последствий при ДТП. В нашей стране ими пользуются только 15-20 процентов водителей и пассажиров, а остальные "идут на всевозможные хитрости, чтобы обмануть инспектора и не пристегиваться".

Новости по теме