Opel выпускает "подогретую Корсу"

Opel выпускает "подогретую Корсу"
7 июня 2007

Компания Opel вслед за "горячей" Corsa OPC со 192-сильным 1,6-литровым турбомотором анонсировала еще и "подогретую" модификацию той же модели - Corsa GSi. Эта новинка оснащается аналогичным силовым агрегатом, но дефорсированным до 150 лошадиных сил, а также имеет более "простую" внешность и отделку салона.

В отличие от Corsa OPC, новая модификация получила "обычный" передний бампер с дополнительной накладкой в нижней части, накладки на пороги кузова, спойлер на задней двери и заниженную подвеску (на 18 миллметров спереди и на 15 - сзади). Кроме того, GSi оснащается 17-дюймовыми колесами и почти стандартными сиденьями взамен стильных кресел Recaro. При этом новинку собираются выпускать как в трех-, так и в пятидверной модификации.

С нуля до ста километров в час Corsa GSi ускоряется за 8,1 секунды (против 7,2 у OPC), а ее максимальная скорость составляет 210 километров в час (225 у OPC).

На некоторых рынках Corsa GSi будет выпускаться еще и с дизельным мотором объемом 1,9 литра, мощность которого составит 123 лошадиные силы. С ним хэтчбек сможет разгоняться до ста километров в час менее, чем за 10 секунд.

Продажи Opel Corsa GSi начнутся уже в ближайшее время. Правда цены на новинку пока не сообщаются.

Новости по теме