Nissan работает над тремя спортивными моделями

Nissan работает над тремя спортивными моделями
7 июня 2007

Компания Nissan в ближайшие пару лет может вывести на рынок сразу три спортивные модели. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает британское издание Autocar. По его информации, первый спорткар уже почти готов - это новый Nissan GT-R, который сейчас завершает доводочные тесты.

Вторая новинка - это компактное купе по мотивам концепт-кара Nissan Urge, показанного еще в прошлом году на автосалоне в Детройте. Этот автомобиль по своим размерам будет меньше, чем Nissan 350Z, и, возможно, появится в открытой версии. В этом случае, конкурентом японской новинке станет Mazda MX-5 и будущий Volkswagen Scirocco. По информации Autocar, к разработке этого купе уже приступило британское отделение Nissan.

Наконец, третий спорткар - это новое поколение Nissan 350Z. Как ожидается, новинка станет эволюционным развитием нынешнего автомобиля, но получит более стремительный силуэт и агрессивный дизайн. Не исключено также, что эта модель будет оснащаться 3,7-литровым V6 мощностью 330 лошадиных сил от нового Infiniti G37.

Новости по теме