Сергей Иванов не верит в российский автопром

Сергей Иванов не верит в российский автопром
7 июня 2007

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает, что у России "не много шансов создать свой конкурентоспособный автомобиль". Такое мнение он высказал в среду вечером в ходе встречи с представителями молодежных организаций. "Поэтому мы позвали крупных производителей, в результате появилась занятость населения, производство комплектующих", - добавил Иванов, приветствуя тем самым приход в Россию иностранных автоконцернов.

Однако, по словам первого вице-премьера, "это не значит, что мы не будем производить своих легковых автомобилей". Он напомнил, что "АвтоВАЗ" и "ГАЗ" недавно заключили соглашения с иностранными партнерами (канадской Magna), в рамках которого оба российских автогиганта смогут "производить платформу, на которой можно будет собирать качественные автомобили".

Как сообщалось ранее, Magna поможет Волжскому автозаводу разработать семейство автомобилей класса "С" и наладить их выпуск на новом предприятии в Тольятти. Кроме того, "Группа ГАЗ" совместно с "Магной" планирует развернуть в России сборку локализованной версии Chrysler Sebring на оборудовании, выкупленном у DaimlerChrysler.

Новости по теме