Американцам достанется всего 300 кабриолетов Audi RS4

Американцам достанется всего 300 кабриолетов Audi RS4
7 июня 2007

Компания Audi официально подтвердила свои намерения поставить в начале 2008 года в Америку ограниченную партию кабриолетов Audi RS4 в количестве 300 штук. Причем в Канаде такие машины продаваться не будут.

Напомним, что открытая версия RS4 оснащается тем же 420-сильным атмосферным мотором V8 объемом 4,2 литра, что и одноименный седан. От обычного кабриолета этот автомобиль отличается более агрессивным обвесом кузова, заниженной на 30 миллиметров подвеской, усиленными тормозами и большими колесными дисками. При этом, как и базовая модель, RS4 Cabriolet имеет мягкую крышу, складывающуюся за 21 секунду.

Кроме того, руководство Audi сейчас изучает перспективы вывода на американский рынок универсала на базе RS4. Однако перед этим инженерам немецкой компании придется внести в этот автомобиль некоторые изменения, связанные с местными требованиями безопасности. В частности, расположенная сзади аккумуляторная батарея потребует установку дополнительных креплений из-за того, что у универсала есть "открывающаяся задняя дверь".

Новости по теме