Въезд на Манхэттен может стать платным

Въезд на Манхэттен может стать платным
8 июня 2007

В Нью-Йорке планируется ввести плату за въезд в наиболее загруженные транспортом части Манхэттена. С таким предложением выступил мэр американского города Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), который рассчитывает, что это поможет снизить количество пробок, уменьшить выбросы углекислого газа, а также дополнительно принести бюджету около 400 миллионов долларов. Об этом сообщает Forbes.

Предполагается, что плата за въезд на Манхэттен будет взиматься с шести утра до шести вечера и составит восемь долларов за день для легковых машин и 21 доллар для грузовиков. Кроме того, планируется также ввести оплату проезда по туннелям и мостам. А на тех участках, где за проезд уже взимаются деньги, сумма "пропуска" будет увеличена. Ожидается, что благодаря подобной мере количество транспорта в загруженных частях Нью-Йорка уменьшится на 6,3 процента.

Въезд в "платные" районы станет контролировать система видеокамер, которые будут фиксировать номерные знаки автомобилей и затем автоматически создавать счет. Он и будет в последствие высылаться владельцу машины.

Многие жители Нью-Йорка выступают против введения платного въезда на Манхэттен. "Я понимаю, что в городе существуют проблемы с пробками и парковками, но для их решения должны быть какие-то другие меры", - заявил в интервью один из водителей.

Новости по теме