Toyota выпустила более миллиона "гибридов"

Toyota выпустила более миллиона "гибридов"
8 июня 2007

Компания Toyota за десять лет производства гибридных автомобилей выпустила более миллиона таких машин. Из них около 345 тысяч были проданы в Японии, а остальные - по всему миру.

Первым серийным автомобилем с гибридной силовой установкой стала модель Prius, продажи которой начались в Японии в 1997 году. Экспорт этой машины в другие страны начался в 2000 году. В настоящий момент производится второе поколение Prius, которое было представлено в 2003 году.

Гибридные силовые установки, сочетающие в себе бензиновый и электрический мотор, сейчас применяются не только на Prius, но и на минивэнах, кроссоверах и заднеприводных седанах концерна Toyota. По подсчетам экспертов, за десять лет выпуска таких машин, они произвели почти на 3,5 миллиона тонн меньше углекислого газа, чем аналогичные бензиновые модели.

Представители Toyota заявляют, что будут и дальше развивать гибридные технологии, а также в ближайшее время расширят модельный ряд с такими двигателями. В компании надеются, что к началу 2010 года продажи гибридов Toyota достигнут отметки в один миллион экземпляров в год. А к 2020 году предполагается оснащать гибридными установками все модели концерна.

Новости по теме