Renault хочет создать альянс с PSA Peugeot Citroen

Renault хочет создать альянс с PSA Peugeot Citroen
8 июня 2007

Альянс Renault-Nissan решил наладить партнерские отношения с французской группой PSA Peugeot Citroen. По информации Reuters, представители сторон встречались уже несколько раз, и сейчас активно изучают все "плюсы" возможного сотрудничества.

Как считают эксперты, на первом этапе Renault и PSA могли бы заняться совместной разработкой гибридных платформ - в этом вопросе обе французские марки заметно отстают от своих японских и европейских конкурентов. Причем аналогичную форму сотрудничества ранее выбрали DaimlerChrysler, BMW и GM, которые решили совместными усилиями создавать гибридные силовые установки, трансмиссии и базовые платформы.

К тому же, у Renault и PSA уже есть опыт совместной работы - в 1969 году стороны организовали совместное предприятие, которое занималось разработкой линейки двигателей V6 и автоматических коробок передач.

До этого момента Renault-Nissan уже пытался найти себе "глобального" партнера среди производителей "Большой тройки" - General Motors, DaimlerChrysler и Ford, но безуспешно.

Новости по теме