Suzuki подписала соглашение о промсборке в России

Suzuki подписала соглашение о промсборке в России
8 июня 2007

Минэкономразвития РФ и японские компании Suzuki и Itochu Corporation в пятницу подписали соглашение о промышленной сборке японских автомобилей на территории России. Этот документ был подписан в рамках Международного экономического форума, проходящего в Санкт-Петербурге.

Свой завод Suzuki намеревается построить в промышленной зоне Шушары - под это японской компании выделяется участок площадью 23 гектара. Кроме того, в дальнейшем территория предприятия может быть увеличена еще на 25 гектаров в рамках достигнутых с правительством Санкт-Петербурга соглашения.

Строительство завода Suzuki должно начаться в первой половине 2008 года, а выпуск автомобилей на нем начнется в 2009 году. Предполагается, что объем инвестиций в этот проект составит 115 миллионов долларов, причем эти средства будут предоставлены в равных долях компаниями Suzuki и Itochu Corporation.

Мощность предприятия составит около 30 тысяч машин в год. Для начала Suzuki намеревается развернуть под Петербургом сюорку внедорожников Suzuki Grand Vitara, но спустя некоторое время к нему должна будет присоединиться еще одна модель - среднеразмерный седан на базе SX4.

Новости по теме