Fiat будет выпускать Punto для Восточной Европы в Сербии

Fiat будет выпускать Punto для Восточной Европы в Сербии
9 июня 2007

Компания Fiat заключила соглашение об организации в Сербии на предприятии Zastava производства модели Punto предыдущего поколения. Машина получит название Zastava 10 и будет продаваться только в Восточной Европе. Ожидается, что это поможет "Фиату" легко осуществить выход на эти рынки и "закрепиться" на них. Об этом сообщает Еdmunds.com

Объем производства в 2007 году составит около четырех тысяч Punto, а начиная со следующего года этот показатель планируется увеличить до десяти тысяч штук.

Напомним, что в 2005 году Fiat осуществил на заводе Zastava технологическую подготовку производства для выпуска модели Punto. Рабочие предприятия прошли обучение в "Фиате" в Италии. Там же осуществлялась и сборка машин, которые затем были поставлены в Сербию.

Также ранее сообщалось, что сербская компания вела переговоры с Fiat о запуске производство еще одной модели – Stilo. Однако об их результатах ничего не известно. Кроме того, Zastava ведет диалог с General Motors о сборке хэтчбеков Opel Astra.

Поставлять сербские Punto в Россию, вероятно, не будут, поскольку в РФ уже продается доступная Fiat Albea, которая выпускается на предприятии ЗМА в Набережных Челнах.

Новости по теме