Алонсо обвинил McLaren в фаворитизме по отношению к Гамильтону

Алонсо обвинил McLaren в фаворитизме по отношению к Гамильтону
13 июня 2007

Действующий чемпион мира по "Формуле-1" испанец Фернандо Алонсо заявил, что ему некомфортно в команде McLaren, за которую он выступает с начала нынешнего сезона. По его словам, в английской конюшне явное предпочтение отдается не ему, а дебютанту сезона, темнокожему англичанину Льюису Гамильтону.

"Я с самого начала не чувствовал себя комфортно в английской команде и с английским напарником. Льюис выступает отлично, хорошо делает свою работу, но мы оба прекрасно знаем, что вся поддержка команды направлена в его сторону, - заявил Алонсо в интервью испанской радиостанции Cadena Ser. – Но я не жалуюсь. Я выиграл две гонки из шести проведенных, четыре раза финишировал на подиуме и набрал 40 очков, которые позволяют мне вести борьбу за чемпионский титул".

Алонсо подчеркнул, что его удивляет реакция британской прессы, которая сделала из Гамильтона нового спортивного героя Англии.

"Интересно, а что писали бы те же самые журналисты, если бы машина безопасности (на Гран-при Канады) выехала кругом позже, когда у Гамильтона закончились бы топливо? Безусловно, испанская пресса относится к гонщикам более уважительно", - сказал Алонсо.

Напомним, что на состоявшемся 10 июня Гран-при Канады Льюис Гамильтон одержал свою первую победу в карьере и вышел в лидеры общего зачета чемпионата мира, имея на своем счету 48 очков. Алонсо закончил этот этап на седьмом месте и сейчас в его активе 40 очков. Следующая гонка чемпионата мира – Гран-при США – пройдет в Индианаполисе 17 июня.

Новости по теме