Bosch готов к производству дизель-электрических гибридов

Bosch готов к производству дизель-электрических гибридов
13 июня 2007

Компания Bosch готова к началу поставок оборудования, необходимого для производства гибридных силовых установок, совмещающих в себе дизельные и электрические моторы. По словам представителей этой компании, инженеры Bosch разработали всю управляющую электронику для таких "гибридов" и соответствующие электромоторы. Появление первого серийного "гибрида" с компонентами Bosch запланировано на 2010 год.

Кроме того, как говорят представители немецкой компании, у них уже есть контракт с одним из европейских автопроизводителей на поставку таких компонентов. С кем именно - пока не сообщается, однако можно предположить, что этот производитель - французская группа PSA Peugeot Citroen, которая еще в прошлом году обещала первой в мире вывести на рынок дизель-электрический "гибрид". Предполагается, что этим "первенцем" станет новый Peugeot 308.

Напомним также, что именно Bosch будет поставлять отдельные детали бензин-электрической гибридной установки компаниям Volkswagen, Audi и Porsche, которые хотят наладить серийное производство "гибридов" под собственными марками уже в 2008 году.

Новости по теме