Jaguar обновил XK и X-Type

Jaguar обновил XK и X-Type
13 июня 2007

Компания Jaguar представила обновленные версии автомобилей XK и X-Type 2008 модельного года. Изменения затронули только внешность и интерьер автомобилей и не коснулись технической части.

Фотогалерея Jaguar XK и X-Type

Купе XK получило новую антенну, вмонтированную в задний спойлер, а также небольшие изменения в салоне: хромированные окантовки приборов, а также вставки из дерева или алюминия. Более мощную версию этой модели – XKR – оснастят новыми 20-дюймовыми колесными дисками, аудиосистемой Jaguar и алюминиевыми педалями.

Вес XKR стал на 70 килограммов меньше, чем у предшественника, и теперь составляет 1665 килограммов. Купе оснащается 4,2-литровым восьмицилиндровыми бензиновым двигателем мощностью 420 лошадиных сил (560Нм). С нуля до ста километров в час XKR может ускоряться за 5,2 секунды. Максимальная скорость - 248 километров в час.

Седан Jaguar X-Type получил новую решетку радиатора, а также новые цвета окраски кузова. Линейка моторов также осталась без изменений – от двухлитрового дизеля до "топового" бензинового V6 объемом три литра.

Новости по теме