Босс McLaren опроверг наличие конфликта между Гамильтоном и Алонсо

Босс McLaren опроверг наличие конфликта между Гамильтоном и Алонсо
13 июня 2007

Руководитель McLaren Рон Деннис заявил, что в его конюшне оба пилота, англичанин Льюис Гамильтон и испанец Фернандо Алонсо, имеют абсолютно равное положение, и говорить о том, что команда отдает кому-то предпочтение, неверно.

Это заявление он сделал после слов Алонсо, который выразил недовольство своим положением в конюшне, заявив, что его напарник находится в привилегированном положении.

"Я могу категорически заявить: оба гонщика имеют одинаковое оборудование, одинаковую поддержку и равные шансы на победу в пределах команды. Фернандо и Льюис знают об этом и поддерживают наши принципы, - цитирует Денниса BBC News. – Очевидно, что испанская и британская пресса пристально оценивают результаты каждой гонки и следят за каждым словом, сказанным пилотами".

По словам Денниса, пресса неверно интерпретировала заявление Алонсо. "Фернандо недавно в нашей команде и мы только начинаем строить отношения. Мы не собираемся нарушать обстановку в команде, которая носит товарищеский характер", - подчеркнул руководитель "серебряных стрел".

Напомним, что Гамильтон, который на Гран-при Канады одержал первую в карьере победу, лидирует в общем зачете чемпионата мира с 48 очками, а Алонсо, который на трассе в Монреале стал седьмым, занимает второе место, имея в своем активе 40 очков.

Новости по теме