PSA собирается выпускать в России дешевую машину

PSA собирается выпускать в России дешевую машину
13 июня 2007

Французская группа PSA Peugeot Citroen, которая в воскресенье подписала с Минэкономразвития РФ договор о строительстве завода на территории России, хочет наладить на нем сборку дешевой машины стоимостью около 10-11 тысяч долларов. Об этом со ссылкой на главу PSA Кристиана Стрейфа сообщают "Ведомости". "Мы будем следовать тенденциям развития местного рынка. По моим представлениям, это будет небольшой автомобиль под маркой Peugeot или Citroen", - заявил он.

Напомним, что инвестиции в этот проект со стороны французского автопроизводителя составят около 250 миллионов евро, а на самом заводе планируется выпускать до 75 тысяч автомобилей в год. Однако точное место строительства предприятия пока не выбрано - это решение будет принято PSA в сентябре текущего года. Всего французам предложено пять площадок для создания завода.

По словам Стрейфа, в этом проекте к PSA может присоединиться партнер из числа автопроизводителей, однако детали подобного сотрудничества он уточнить отказался. Как считают эксперты, Peugeot Citroen может скооперироваться с кем-то из российских автозаводов для того, чтобы занять его простаивающие мощности, либо с одним из зарубежных производителей, чтобы сэкономить на строительстве и логистике.

Ранее сообщалось, что в России PSA хочет выпускать модели Citroen C4 и Peugeot 307. Однако теперь специалисты не исключают возможность расширения производственной программы будущего предприятия за счет недорогого седана Peugeot 206, который сейчас пользуется устойчивым спросом. По их мнению, если эта машина будет собираться в России, то это позволит снизить ее стоимость и сделать прямым конкурентом Lada Priora и Renault Logan.

Новости по теме